I Dolcissimi.................

Ho sempre adorato cucinare e in particolare fare dolci, ma non quelli da grandi chef complicati e difficili.....Una bella torta di mele, una soffice torta al cioccolato, l'importante è che sia fatta con semplicità e amore e che delizi i palati che le gusteranno.....LA DOLCEZZA E' IL BENE PIU' PREZIOSO DA DONARE A CHI SI AMA !

Lettori fissi

domenica 30 ottobre 2022

***PASTA CON BROCCOLO VERDE***

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE :    Broccolo verde romanesco di circa 600 g - pasta corta ( io ho messo i fusilli ma va bene qualsiasi altro tipo) 350 g - Aglio 1 spicchio - Filetti di acciuga 2 - peperoncino - olio extra vergine d'oliva - sale - vino bianco 1/2 bicchiere - pecorino romano.

PROCEDIMENTO :  Iniziate lavando e pulendo il broccolo dividendolo in cimette. Mettete in una padella l'olio, aglio.il peperoncino e le alici e fate riscaldare. Mettete il broccolo e cuocete. Aggiungete del vino bianco e continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Nel frattempo mettete sul fuoco in una pentola l'acqua per la pasta. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Aggiungetela ai broccoli e amalgamate bene . Insaporite con una bella spruzzata di pecorino romano e servite....


La pasta con i broccoli è una pasta che non stanca mai molto gustosa. Inoltre il broccolo è un ortaggio molto salutare infatti può aiutare ad invecchiare meglio grazie ad una sostanza il sulforafano contenuta nei broccoli il quale inibisce i geni responsabili dell'invecchiamento delle cellule il che non guasta. Quindi dopo questa piccola curiosità vi consiglio ad  utilizzarlo spesso in cucina .... Buon appetito!!!! 





Nessun commento:

Posta un commento