Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti cotti in friggitrice ad aria, senza glutine e ripieni di scamorza e prosciutto.
Dopo i Panini morbidi non potevo non provare a cuocere anche i miei gustosi Panzerotti senza glutine. Cottura perfetta e in soli 14 minuti, solo leggermente spruzzati d’olio. Favolosi!
Nel procedimento vi scrivo anche come procedere con il forno tradizionale, e vi suggerisco anche una Friggitrice ad aria in offerta su amazon in questi giorni.
RICETTA da non perdere=>Pizza in teglia alta e morbida
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la farcita
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente versare la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Mescolare e incorporare tutta l’acqua.
Impastare energicamente con il cucchiaio.
Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e dividere in 4 parti.
Formare dei panini dalla forma arrotondata.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30/40 minuti.
Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza, un cucchiaio di sugo di pomodoro ( io ho usato del sugo di tonno e olive, preparato per pranzo), cercando di lasciare i bordi puliti.
Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.
Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello.
Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.
Per la cottura al forno:
Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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