La Angel Cake, chiamata anche Angel Food Cake, è una famosa torta americana a forma di ciambellone dalla consistenza e la leggerezza simile ad una spugnetta.
E’ sofficissima, leggerissima e bianchissima.
Questa torta è ottima da sola, semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI ANGEL CAKE
- Energia 229,25 (Kcal)
- Carboidrati 53,33 (g) di cui Zuccheri 39,53 (g)
- Proteine 6,75 (g)
- Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 176,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE ANGEL CAKE
Montate con le fruste elettriche o con la planetaria, gli albumi a neve fermissima insieme alla buccia di limone.
Poi aggiungete il cremor tartaro e il sale sempre continuando a montare. Poi poco per volta aggiungete lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata in più riprese ed amalgamate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
Versate l’impasto nello stampo, senza imburrare ne infarinare.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato nella parte media per circa 40/45 minuti a 180°.
Una volta cotta, fate la prova stecchino, estraete dal forno e rigirarla delicatamente a testa in giù, mettendola a raffreddare sul collo di una bottiglia con tutto lo stampo per 1 ora circa.
Quando sarà completamente fredda, staccate i bordi e il fondo della torta dallo stampo con l’aiuto di un coltello affilato, togliete lo stampo e mettete la torta su un piatto da portata.
Poi spolverate di zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Conservate la torta sotto una campana per dolci. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente!
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