Spiedini con salsiccia e zucchine

Spiedini con salsiccia e zucchine piccoli bocconcini di salsiccia vengono avvolti da fette di zucchine impanate anche con granella di pistacchio.

Una preparazione semplice e veloce, ma che piace a tutti. un piatto economico, ma sfizioso adatto ad ogni occasione, sia un pranzo in famiglia sia una cena con amici.

Io apprezzo molto le zucchine perché si prestano a molteplici preparazioni e si sposano benissimo con tanti ingredienti.

Si possono preparare contorni semplici come le zucchine pastellate, oppure secondi saporiti come le zucchine ripiene di carne

Questa invece è una sfiziosa versione di spiedini con zucchine e con i gamberi.

Spiedini con salsiccia e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Spiedini con salsiccia e zucchine

400 g salsiccia (sottile tipo luganega)
2 zucchine
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiai granella di pistacchi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione degli Spiedini con salsiccia e zucchine

Mescolare il pangrattato con la granella di pistacchio. Salare leggermente.

Affettare le zucchine sottilmente con la mandolina nel senso della lunghezza.

Passare ogni fetta di zucchina nella panure.

Ridurre la salsiccia in piccoli bocconcini ed avvolgere ogni pezzetto in una fetta di zucchina e poi infilzare in uno spiedino,

Sistemare gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno, cospargere con un filo di olio extravergine d’oliva e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fino a quando diverranno belli dorati.

Portare in tavola e buon appetito.

Spiedini con salsiccia e zucchine

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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