Bigoli all’uovo con pasta maker

Bigoli all’uovo con pasta maker In meno di un’ora si fanno questi bigoli all’uovo adatti per qualsiasi condimento e quando parlo di in meno di un’ora intendo dal momento che tiro fuori la pasta maker, al momento che la ripongo ben lavata e asciugata 😉

I bigoli sono una pasta lunga, simile a un grosso spaghetto, originari del Veneto e diffusi in tutto il Veneto e nella Lombardia orientale .

Di seguito vi posto il link di tutte le preparazioni che ho realizzato con questa fantastica macchina per la pasta

Bigoli all'uovo con pasta maker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 tuorli
q.b. acqua (il totale dei tuorli e acqua deve essere di 110 ml.)

Preparazione dei Bigoli all’uovo con pasta maker

Mettere la trafila per bigoli nell’apposito spazio.

Battere i tuorli con l’acqua.

Versare la farina nel cestello della pasta macker, chiudere con il coperchio ed avviare in programma pasta.

Cominciare a versare molto lentamente i tuorli con l’acqua attraverso le fessure che si trovano sul coperchio scorrendo lungo le stesse, impiegare circa un minuto per versare tutta l’acqua in questo modo l’impasto verrà perfetto.

La macchina poi si ferma per 10 minuti per far riposare l’impasto che dovrà avre una consistenza granulosa tipo dei piccoli fagioli.

Trascorso il tempo di riposo la macchina ripartirà per cominciare la fase di estrusione della pasta.

Tagliare i bigoli man mano che scendono della lunghezza che si preferisce.

Passarli velocemente nella farina di semola e proseguire fino a spegnimento della macchina o esaurimento dell’impasto.

Eccoli qua i bigoli all’uovo pronti per essere cotti e conditi con tutti i sughi che si preferiscono.

Bigoli all'uovo con pasta maker

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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