Fusi di pollo in padella con patate

Fusi di pollo in padella con patate questa è una ricetta veloce che si prepara in meno di un’ora. Secondo saporito che va incontro ai gusti di tutti.

Il pollo è una carne molto versatile che si presta ad infinite preparazioni dalla più semplici come l’insalata di pollo, alle più esotiche come il pollo al bambù. Le sue carni sono tenere e richiedono cottura abbastanza brevi.

Il classico piatto che veniva preparato la domenica dopo una lasagna al forno.

Fusi di pollo in padella con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fusi di pollo
4 patate rosse
2 rametti timo
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Fusi di pollo in padella con patate

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Metterle a rosolare in padella, con gli spicchi d’aglio e con un giro di olio extravergine d’oliva e dopo circa 5 minuti mettere anche il pollo.

Rosolare bene il pollo su ogni lato e poi sfumare con il vino bianco.

Far evaporare.

Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Far cuocere per circa 30 minuti.

Unire anche le foglioline di timo, alzare la fiamma e far evaporare eventuale liquido di cottura.

In questa fase non abbandonate il pollo, ma giratelo abbastanza spesso.

Finire la cottura facendo evaporare tutta l’acqua che si sarà formata.

Portare in tavola e buon appetito.

Fusi di pollo in padella con patate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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