Pollo arrosto in Friggitrice ad aria

Ricetta per preparare il Pollo arrosto in friggitrice ad aria come quello che vendono in rosticceria. Morbidissimo e dalla cottura perfetta.

Una ricetta facilissima per preparare un pollo arrosto in friggitrice ad aria pronto in 45 minuti.

Se non avete la friggitrice ad aria va benissimo il forno tradizionale, allungando i tempi di cottura di circa 1 ora.

RICETTE da non perdere=>Cous cous con verdure cotte in Friggitrice ad aria15 Ricette per Ferragosto

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo intero (da circa 1,200kg)
Mezzo limone
paprika dolce
rosmarino
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
500 g patate

Passaggi

Acquistate un pollo intero già pronto per essere cucinato al supermercato o in macelleria.

Controllate che non siano presenti piume o frattaglie residue e, nel caso, rimuovete tutto.

All’interno del pollo inserite mezzo limone, un rametto di rosmarino e salate.

Spruzzate d’olio il pollo e ungetelo bene con le mani.

Condite il pollo con la paprika dolce in polvere, pepe, sale e massaggiate il pollo così da ricoprire tutto il pollo di spezie.

Sistemate il pollo all’interno della friggitrice ad aria, sopra aggiungete qualche rametto di rosmarino e se volete anche delle fettine di limone.

Fate cuocere a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate e tagliate a spicchi le patate.

Dopo 20 minuti, girate il pollo e lasciatelo cuocere ancora 25 minuti minuti sempre a 200°C.

Gli ultimi 18 minuti aggiungete nella friggitrice ad aria, intorno al pollo, le patate, una spruzzatina d’olio e proseguite la correrà.

5 Minuti prima del termine della cottura, rigirate nuovamente il pollo e con un cucchiaio le patate.

Servite il pollo arrosto con le patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.