PEPERONI CRUSCHI CROCCANTI E GUSTOSI

peperoni cruschi sono un tipo di peperone lucano che negli ultimi anni hanno conquistato un pò tutti: chef e commensali. Il peperone di Senise IGP, viene sottoposto a essiccazione e il suo nome deriva dalla croccantezza che assume quando è poi fritto dopo la fase di essiccatura.

Il peperone crusco è un peperone dal sapore dolce e la sua caratteristica è quella di contenere poca acqua e quindi adatto all’essiccazione.

Questi peperoni possono anche essere ridotti in polvere per insaporire tutti i vostri piatti.

Una ricetta eccellente è il baccalà alla pertecaregna

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peperoni cruschi
peperoni cruschi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI PEPERONI CRUSCHI

20 peperoni (di Senise o peperoni dolci)
26,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 26,00 (Kcal)
  • Carboidrati 4,20 (g) di cui Zuccheri 4,20 (g)
  • Proteine 0,90 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 2,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PEPERONI CRUSCHI

Tradizione vuole che i peperoni di Senise vengano essiccati totalmente al sole per più giorni fino a completa essiccatura.

Se volete potete seccarli nel forno.

Preriscaldate il forno ventilato a 50°C, mettete i peperoni nelle teglie ed infornarli fino a che non si saranno completamente disidratati. Occorreranno circa 5-6 ore.

Potete anche utilizzare la friggitrice ad aria a 80° per 2/3 ore a seconda della grandezza dei peperoni.

I peperoni cruschi una volta essiccati vanno conservati in barattoli di vetro o in sacchetti di carta per la realizzazione di numerose ricette.

Il peperone dovrà essere fritto nell’olio bollente che farà gonfiarlo e manterrà tutta la sua croccantezza. Scolatelo su carta assorbente dall’eccesso di olio e poi gustatelo sono con un pò di sale. Questi peperoni sono perfetti anche da mescolare alla carne di vitello macinata per hamburger, da gustare con le patate o come condimento per la pasta.

peperoni cruschi

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