Cordon bleu di zucchine

Cordon bleu di zucchine una sfiziosa e gustosa alternativa al classico cordon blue con la carne

Adoro le zucchine e le utilizzo in tantissimi ricette, sia come secondo vegetariano, che come contorno, ma anche per condire la pasta.

Qui vi elenco qualcuna delle mie preferite

Cordon bleu di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine tonde
150 g mozzarella
150 g prosciutto cotto
3 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Cordon bleu di zucchine

Tagliare le zucchine a fette con uno spessore di circa mezzo centimetro, non di più!!!

Tamponare le fette di zucchina dalla loro acqua con un panno carta.

Disporre su una fetta. una fetta di mozzarella ed una di prosciutto cotto.

Coprire con un’altra fetta di zucchina.

Sbattere le uova in una ciotola e salarle.

Passare il cordon blue così formato prima solo sui bordi nelle uova sbattute, poi passare sempre solo sui bordi nella farina, infine ripassarlo tutto nella farina.

Rimettere questa volta tutto il cordon blue nelle uova quindi passarlo nel pangrattato, facendo comunque sempre molta attenzione a bordi e pressando bene.

A questo punto sono pronti per essere fritti in padella con abbondante olio di semi di girasole ben caldo, la temperatura dell’olio dovrà essere di circa 170°.

Asciugare i cordon blue su carta paglia, farli riposare 5 minuti e poi portarli a tavola.

Se avrete seguito tutti i passaggi correttamente non avrete fuoriuscite di mozzarella e soprattutto il vostro fritto non sarà affatto unto! 😉

Cordon bleu di zucchine

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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