Spaghetti con pasta maker questo è uno dei miei formati di pasta preferiti che si prepara in circa 30 minuti con questo strumento fantastico.
Ho iniziato con la farina più semplice la 00, ma nei giorni ho voluto provare anche la pasta all’uovo, come le tagliatelle e i fusilli a stella, poi ho pensato che anche con la farina di semola rimacinata si sarebbero potuti avere dei buoni risultati e quindi mi sono messa all’opera e ho fatto questi buonissimi spaghetti.
Ormai ci ho preso abbastanza la mano ed ho imparato eventualmente a correggere eventuali errori di impasto troppo morbido, per cui adesso non mii ferma più nessuno 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli spaghetti con pasta maker
Versare la farina di semola rimacinata nell’apposito cestello, chiudere con il coperchio ed avviare il programma pasta.
Cominciare subito a versare l’acqua attraverso le fessure del coperchio impiegando circa un minuto a versarla tutta e andando avanti ed indietro lungo le fessure.
Dopo 3 minuti la macchina smette di impastare e fa un riposto si 10 minuti.
L’impasto è importantissimo che sia granuloso con i pezzetti grandi come un fagiolo piccolo.
Successivamente inizia la fase di estrusione che dura 5 minuti.
Tagliate la pasta della lunghezza che preferite, io mi aiuto con un coltello affilato, ma vanno bene anche delle buone formici, soprattutto per i formati corti.
Man mano che si taglia la pasta ripassarla velocemente nella farina di semola.
All’arresto della pasta maker se vedete che ci sia ancora dell’impasto all’interno del cestello, avviare solo il programma estrusione per far continuare a scendere la pasta.
Gli spaghetti esattamente dopo 18 minuti sono pronti per essere cotti e conditi come più ci piace.
Dosi variate per porzioni
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