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Cotolette di funghi pleurotus

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g funghi pleurotus
1 uova
50 g Acqua
per il pane grattugiato aromatizzato
80 g pane grattugiato
5 g prezzemolo
2 falde Pomodori secchi sott'olio

Cotolette di funghi pleurotus

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

Le cotolette di funghi pleurotus fritte o al forno sono un modo gustosissimo e sfizioso per preparare questi funghi. La panatura diventa croccante, racchiude i morbidi funghi e li rende irresistibili.

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • per il pane grattugiato aromatizzato

Procedimento

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Cotolette di funghi pleurotus fritte 

Le cotolette di funghi pleurotus fritte  sono un modo gustosissimo e sfizioso per preparare questi funghi. La panatura diventa croccante, racchiude i morbidi funghi e li rende irresistibili. Accompagnati da una salsina e da una bella insalatona mista sono un perfetto secondo piatto, o addirittura da soli un contorno sfizioso per carne o pesce.

Cotolette di funghi pleurotus

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Di funghi pleuretus impanati e cotti ve ne propongo due versioni una fritta e presto vi metterò anche una versione  al forno, sono entrambe buonissime!!

 

Ma andiamo a vedere come si preparano le cotolette di funghi pleurotus fritte

Cotolette di funghi pleurotus

Ingredienti per 2 persone

250 g di funghi pleurotus
1 uovo medio
50 g di acqua

Per pane grattugiato aromatizzato

80 g di pane grattugiato (preferibilmente grosso)
1 rametto di prezzemolo
2 falde di pomodori secchi sott’olio

Preparazione delle cotolette di cotolette di funghi pleurotus fritte 

 

Innanzi tutto pulite e preparate i funghi

Tagliate ogni fungo dal ceppo e lavatelo con poca acqua. Togliete la gran parte del gambo.

Frullate poco pane grattugiato con il prezzemolo fresco e i pomodori secchi sott’olio e poi mescolate assieme al rimanente pane grattugiato.

Ora preparate la pastella. Rompete l’uovo e sbattetelo con l’acqua e poco sale.

 

Frittura delle cotolette vegetali

Fate scaldare in una padella dai bordi alti sufficiente olio per friggere ad immersione i funghi.

Passate ogni falda di fungo prima nella pastella (con uova sbattute o senza uova), poi nel pangrattato aromatizzato e appoggiatele su un piatto.

Appena l’olio sarà caldo friggete poche cotolette alla volta per 3-4 minuti fino a che saranno ben dorate.

Scolatele con una schiumarola per frittura e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

In ogni caso servite le vostre Cotolette di funghi pleurotus fritte e al forno ben calde in modo da gustarle ancora croccanti.

 

Cotolette di funghi pleurotus

 

Variante delle cotolette di funghi

Se volete potete cuocere le vostre cotolette vegetali in forno. Accendetelo a 200 °C statico e intanto impanate i funghi.

Passate ogni fungo prima nelle uova e poi nel pane grattugiato aromatizzato.

Foderate una o più teglie di carta da forno e disponete le cotolette di funghi impanate una accanto all’altra. Una volta riempita la teglia irrorate di olio evo e infornate.

Fate cuocere per 20 minuti circa rigirando le fette quando saranno trascorsi 10 minuti di cottura.

Se necessario dopo aver girato le cotolette di funghi pleuretus irrorate ancora con poco olio evo.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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