BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI

I brownies al cioccolato e burro di arachidi sono dei golosissimi dolcetti della tradizione americana. Si tratta di una torta a base di cioccolato tagliata a quadrotti dal colore scuro ( da qui il nome “brownie). Ha una consistenza morbida dentro e con una golosa crosticina esterna. Una bontà strepitosa che farà impazzire tutti!

Per questa ricetta ho utilizzato il burro di arachidi della Calvé contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI

120 g burro
180 g cioccolato fondente
120 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
180 g burro di arachidi
50 g burro
40 g zucchero
q.b. burro di arachidi (per la decorazione)

Strumenti

PREPARAZIONE BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI

Fate fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato a pezzetti e il burro. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e le uova, mescolate e mettete da parte.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale e mescolate bene con una spatola.

Fate sciogliere il burro d’arachidi con il burro e lo zucchero.

Rivestite con carta da forno oppure imburrate ed infarinate una teglia quadrata di 23 x 23 cm (oppure 19×27) e versatevi metà del composto al cioccolato. Distribuite sopra delle cucchiaiate di composto di burro di arachidi.

Coprite con il resto del cioccolato e ancora la restante parte del composto di burro di arachidi.

Infornate a 160°C e cuocete per 30/35 minuti circa.

Sfornate. Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti. Poi sformate e fate completamente raffreddare su una gratella.

Quando sono ben freddi, potete tagliare la torta brownies in quadrotti della grandezza che preferite. Decorate con un pò di burro di arachidi e zucchero a velo.

brownies al cioccolato e burro di arachidi
brownies al cioccolato e burro di arachidi

Consiglio di Adriana

Si conservano a temperatura ambiente per circa 4 – 5 giorni, meglio in una scatola per biscotti.

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