La meraviglia della bella stagione, oltre al mare alla spensieratezza (e il caldo) è di avere ortaggi buonissimi, come le zucchine ad esempio! Oggi mi sono voluta sbizzarrire e inventarmi un piatto colorato e adatto a queste bellissime giornate di sole!
Spesso quando mi capita di improvvisare e inventare qualche ricetta, mi ritrovo a rimanere digiuna!!!Ma oggi sono stata contenta del risultato ed è proprio per questo che voglio condividere con voi questo “esperimento” ben riuscito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per questo contorno ci occorre:
- 2zucchine
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 1 fettaprosciutto cotto (Di circa 1 cm di spessore )
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe misto in grani
- 1 cucchiainofeta spalmabile
Preparazione
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l’olio evo.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e unitelo alle zucchine.
Fate cuocere giusto un paio di minuti, salate e pepate e spegnete il fuoco.
A fuoco spento aggiungete la feta e mescolate il tutto.