Zucchine alla crema di feta e prosciutto cotto

La meraviglia della bella stagione, oltre al mare alla spensieratezza (e il caldo) è di avere ortaggi buonissimi, come le zucchine ad esempio! Oggi mi sono voluta sbizzarrire e inventarmi un piatto colorato e adatto a queste bellissime giornate di sole!
Spesso quando mi capita di improvvisare e inventare qualche ricetta, mi ritrovo a rimanere digiuna!!!Ma oggi sono stata contenta del risultato ed è proprio per questo che voglio condividere con voi questo “esperimento” ben riuscito!

Zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per questo contorno ci occorre:

  • 2zucchine
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 fettaprosciutto cotto (Di circa 1 cm di spessore )
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe misto in grani
  • 1 cucchiainofeta spalmabile

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

    In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l’olio evo.

    Aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso.

    Tagliate il prosciutto crudo a cubetti e unitelo alle zucchine.

    Fate cuocere giusto un paio di minuti, salate e pepate e spegnete il fuoco.

    A fuoco spento aggiungete la feta e mescolate il tutto.

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