I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto saporito e profumatissimo, dal gusto delicato di arancia. Morbidi, teneri e per nulla asciutti, con una cremina deliziosa!
Diventerà un vostro cavallo di battaglia in tavola e anche i bimbi lo apprezzeranno.
Questa ricetta è un’ottima alternativa alla solita fettina arrostita con pochissime calorie!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA
- Energia 379,15 (Kcal)
- Carboidrati 15,43 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
- Proteine 48,43 (g)
- Grassi 14,42 (g) di cui saturi 8,79 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 552,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA
Tagliate il petto di pollo intero a cubetti di circa 3/4 centimetri di lato.
Infarinate in modo uniforme i bocconcini di pollo.
Grattugiate la buccia di arance e spremetele. Unite succo e buccia e mettete da parte.
In una padella o in un wok fate sciogliere il burro e fatevi rosolare i bocconcini di pollo.
Salate leggermente e continuate a cuocerli rigirandoli in continuazione.
Quando saranno quasi cotti versate succo e buccia di arancia e mescolate. Continuate la cottura per qualche minuto in modo da ottenere in una golosa e profumata cremina all’arancia.
Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare un minuto prima di servire in tavola i bocconcini di pollo all’arancia!
Consiglio di Adriana
Potete sostituire il petto di pollo con quello di tacchino. Accompagnati con delle patate al forno o delle verdure saranno un secondo piatto fatastico!
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Dosi variate per porzioni