Cookies al cioccolato

66873CB6-FADF-4DB2-B5CA-C977304916A0
Quando hai poco tempo e tanta voglia di qualcosa di dolce questi cookies al cioccolato, morbidi e gustosi, sono la giusta soluzione! 
Bastano davvero pochi minuti per prepararli e ancor meno per farli fuori!!! 
Io li ho già preparati un paio di volte, una delle quali con scorza d’arancia al posto dell’estratto di vaniglia….mooolto buoni 😋 e pensavo di provare anche con l’aroma alle mandorle 😜
Suvvia….mani in pasta!!!

8CA42A35-A71D-42A6-885A-A61EB1776F81

Cosa serve  
(per circa 25 cookies)

260 g di farina 00 

40 g di cacao amaro

150 g di zucchero semolato superfino

1/4 di cucchiaino di sale

1 uovo

50 ml  di olio di semi

100 g di yogurt greco

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150 g di gocce di cioccolato

E75B03DB-0917-4CA4-A4A0-F4C181BC5A5B

Come si fa 

Preriscaldiamo il forno a 180°C.  
In una ciotola setacciamo la farina, il cacao, il sale e il levito.
Nella ciotola della planetaria, dotata di frusta a foglia, sbattiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’olio per 2-3 minuti.  
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo ancora. Sostituiamo la frusta con il gancio e incorporiamo man mano gli ingredienti secchi.  
Il composto dovrà presentarsi morbido e non appiccicoso, se necessario aggiungiamo un po’ di farina. 
Uniamo infine le gocce di cioccolato e impastiamo. 
Formiamo, con le mani, delle palline di circa 30 g e posizioniamole su una teglia foderata con carta forno. Inforniamo per circa 10-12 minuti.

821C4103-0F2B-4D17-9F41-F073509D860C

Sono ottimi da mangiare ancora tiepidi, per godere della cioccolositá delle loro gocce 😋, ma si mantengono perfettamente per 2-3 giorni se conservati in un recipiente a chiusura ermetica.

Lascia un commento