Quando hai poco tempo e tanta voglia di qualcosa di dolce questi cookies al cioccolato, morbidi e gustosi, sono la giusta soluzione!
Bastano davvero pochi minuti per prepararli e ancor meno per farli fuori!!!
Io li ho già preparati un paio di volte, una delle quali con scorza d’arancia al posto dell’estratto di vaniglia….mooolto buoni 😋 e pensavo di provare anche con l’aroma alle mandorle 😜
Suvvia….mani in pasta!!!
Cosa serve
(per circa 25 cookies)
260 g di farina 00
40 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato superfino
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo
50 ml di olio di semi
100 g di yogurt greco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato
Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
In una ciotola setacciamo la farina, il cacao, il sale e il levito.
Nella ciotola della planetaria, dotata di frusta a foglia, sbattiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’olio per 2-3 minuti.
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo ancora. Sostituiamo la frusta con il gancio e incorporiamo man mano gli ingredienti secchi.
Il composto dovrà presentarsi morbido e non appiccicoso, se necessario aggiungiamo un po’ di farina.
Uniamo infine le gocce di cioccolato e impastiamo.
Formiamo, con le mani, delle palline di circa 30 g e posizioniamole su una teglia foderata con carta forno. Inforniamo per circa 10-12 minuti.
Sono ottimi da mangiare ancora tiepidi, per godere della cioccolositá delle loro gocce 😋, ma si mantengono perfettamente per 2-3 giorni se conservati in un recipiente a chiusura ermetica.