Pasticcio di pane fresco

Pasticcio di pane fresco ovvero piccola idea dell’ultimo momento quando si arriva a casa tardi dopo aver fatto la spesa settimanale e tutta la famiglia è lì ad aspettare affamata. E non solo…tutti si aspettano qualcosa di caldo, saporito e magari non la solita cosa. Tutti accontentati…..e anche io. Prima mossa da fare: accendere il forno.

Pasticcio di pane fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pasticcio di pane fresco

400 g pane (fresco)
4 uova
40 g farina
60 g latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g mozzarella
150 g prosciutto cotto
q.b. sale

Strumenti

Forno
Ciotola
Pirofila
Coltello
Alluminio

Preparazione del pasticcio di pane fresco

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare il pane a cubetti e distribuirlo uniformemente in una pirofila, quindi condirlo con sale e olio.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle un po’, aggiungere la farina e il latte.
Bagnare il pane con questa pastella.
Spezzettare il prosciutto cotto e aggiungerlo al pane.
Tagliare a fette la mozzarella e distribuirla in modo uniforme.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi nella parte bassa del forno per 20 minuti e poi togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.

Pasticcio di pane fresco

Note

Nel blog puoi leggere altri ricette veloci che ti permetteranno di offrire un pasto in poco tempo sia che si tratti di antipasti, primi, secondi o piatti unici come la bruschetta al pomodoro uno dei tanti modi di gustare le bruschette, il lonzino e sedano un piatto semplice veloce dai sapori equilibrati pronto in 5 minuti, gli spaghetti aglio olio e peperoncino uno dei piatti più semplici e più diffusi della tradizione italiana, la bresaola e rucola con scaglie di parmigiano un piatto veloce con pochi grassi e appetitoso, le penne con tonno e pomodoro un piatto di pasta ideale nelle giornate calde, l’insalata rucola pere e noci condita con crema di aceto balsamico davvero buona e sfiziosa, le uova strapazzate con soppressata calabrese piccante, la pizza finta veloce sana profumata pronta in 15 minuti per la felicità di tutti coloro che amano la pizza, gli spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, e tante altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.