RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI CREMOSO E DELICATO

Gustoso, cremoso e irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ma molto molto buono!

Qualsiasi sia l’occasione per prepararlo con questo risotto farete un’ottima figura. Abbinate il risotto ad un vino bianco frizzante e il successo è assicurato!

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risotto alla crema di scampi
risotto alla crema di scampi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

330 g riso Carnaroli
q.b. prezzemolo tritato
800 g scampi
500 ml bisque di scampi
q.b. acqua (bollente)
Mezza cipolla (tritata)
Mezzo bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio burro (ghiacciato)

Strumenti

PREPARAZIONE RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

Per preparare questo gustoso risotto, pulite gli scampi e con le teste e i carapaci degli scampi preparate una bisque. Qui la ricetta completa della bisque

Saltate la carne degli scampi in padella con l’olio e la cipolla tritati.

Frullate gli scampi con tre cucchiai di bisque e mettete da parte.

Sciogliete una noce di burro nella pentola e tostate il riso. Sfumate con vino bianco.

Allungate la bisque con un pò di acqua bollente.

Aggiungete man mano la bisque di scampi e portate il riso a cottura.

Mantecate con la crema di scampi e una noce di burro ghiacciata.

Servite con prezzemolo tritato.

risotto alla crema di scampi
risotto alla crema di scampi

Consiglio di Adriana

Per mantecare il risotto alla perfezione, è meglio usare il burro ghiacciato perchè grazie al freddo si ottiene una maggiore cremosità data dallo sbalzo termico tra il risotto bollente e il burro freddissimo.

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