Adoro le noci e mi piace impiegarle nelle mie ricette, come in questo primo piatto dal gusto molto particolare, dato dall'alga spirulina presente nella pasta, che la colora anche di un bellissimo verde.
Questa è una ricetta vegan e senza glutine: ho utilizzato la pasta con spirulina biologica dell'azienda Pasta Natura, che produce pasta artigianale senza glutine "dal seme alla tavola".
- penne senza glutine con spirulina 400 g
- noci 12
- aglio 2 spicchi
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente con le mani.
Pelare l'aglio, tritarlo e soffriggerlo leggermente in un pentolino assieme alle noci, mescolando: fare attenzione, perché si brucia molto in fretta.
Spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio per circa 11-13 minuti.
Scolare la pasta e condirla con il soffritto di aglio e noci.
Servire subito.
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