Stella di pane alla curcuma

Stella di pane alla curcuma un pane molto profumato che in occasione delle feste di Natale l’ho cotto all’interno di uno stampo a stella.

Stella di pane alla curcuma
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di semola
150 g farina di mais
200 g farina 0
2 cucchiai curcuma in polvere
20 g olio extravergine d’oliva
10 g miele
10 g sale
5 g lievito di birra secco
350 ml acqua

Strumenti

Preparazione della Stella di pane alla curcuma

In questo periodo che è particolarmente freddo mi avvalgo dell’aiuto della macchina del pane per impastare e per la prima lievitazione.

Sistemare gli ingredienti nel cestello della macchina del pane partendo dall’acqua e a seguire: il miele, il lievito di birra secco e poi le farine.

Avviare il programma impasto e lievitazione ed appena comincia a prendere un po di consistenza introdurre anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

Far terminare il programma.

Se volete impastare a mano, in una ciotola mescolare le farina con il lievito di birra secco poi mettere l’acqua ed il miele ed incominciare ad impastare

Anche in questo caso il sale e l’olio extravergine d’oliva va aggiunto appena l’impasto comincia a prendere consistenza.

Coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore

Distribuire l’impasto lievitato in uno stampo a forma di stella leggermente unto di olio extravergine d’oliva.

Ungere leggermente anche la superficie e rimettere sempre in forno spento a luce accwsa per almeno altre 3 ore.

Stella di pane alla curcuma

Accendere il forno a portarlo a 220°, introdurre il pane e farlo cuocere per circa 10 minuti, poi abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per ulteriori 20 minuti.

Togliere dallo stampo e far raffreddare su una grata. poi sarà pronto per essere gustato con tutta la sua fragranza ed il suo profumo.

Stella di pane alla curcuma

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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