Trofie con pesto alla genovese questo è un primo piatto saporito, con il classico pesto al basilico, fagiolini e patate.
Un piatto tipico della cucina ligure ma conosciuto e molto apprezzato in tutta Italia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtrofie
- 300 gpatate
- 300 gfagiolini
- q.b.sale
Per il pesto al basilico
- 30 gbasilico (a foglie piccole)
- 20 gpecorino
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gpinoli
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione delle Trofie con pesto alla genovese
Cominciare col preparare il pesto al basilico.
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.
Sistemare nel robot da cucina l’aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il pecorino, anch’esso a piccoli pezzetti, unire il sale e l’olio evo.
Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea. .
Sbucciare le patate e ridurle a cubetti di circa due centimetri.
Mondare i fagiolini e spezzare anch’essi in tre parti.
Sistemare una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Tuffare le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.
Poi versare anche le trofie.
Portare a cottura la pasta e scolarla avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura.
Mantecare con il pesto ed un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Portare in tavola e buon appetito! 😉