Trofie con pesto alla genovese

Trofie con pesto alla genovese questo è un primo piatto saporito, con il classico pesto al basilico, fagiolini e patate.

Un piatto tipico della cucina ligure ma conosciuto e molto apprezzato in tutta Italia.

Trofie con pesto alla genovese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtrofie
  • 300 gpatate
  • 300 gfagiolini
  • q.b.sale

Per il pesto al basilico

  • 30 gbasilico (a foglie piccole)
  • 20 gpecorino
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpinoli
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione delle Trofie con pesto alla genovese

  1. Pesto alla genovese

    Cominciare col preparare il pesto al basilico.

    Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.

    Sistemare nel robot da cucina l’aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il pecorino, anch’esso a piccoli pezzetti, unire il sale e l’olio evo.

    Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea. .  

  2. Sbucciare le patate e ridurle a cubetti di circa due centimetri.

    Mondare i fagiolini e spezzare anch’essi in tre parti.

  3. Sistemare una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.

    Tuffare le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.

    Poi versare anche le trofie.

  4. Trofie con pesto alla genovese

    Portare a cottura la pasta e scolarla avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura.

    Mantecare con il pesto ed un mezzo mestolo di acqua di cottura.

  5. Trofie con pesto alla genovese

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.