Involtini di pollo con pancetta, una ricetta semplicissima per un secondo piatto leggero e gustoso. Si preparano con le sovracosce di pollo disossate, è una parte tenera e saporita per disossarle niente paura hanno solo un ossicino centrale come la coscia, se si ha un macellaio di fiducia e ben disponibile si possono ordinare già disossate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Involtini di pollo con pancetta
- 8sovracosce di pollo
- 1 cucchiaiosale aromatico
- 8 fettepancetta (tesa)
- 1 bicchierevino bianco
Come preparare Involtini di pollo con pancetta
Mettere i pezzi di carne sopra al tagliere, togliere la pelle poi con un coltello affilato aprirlo fino a toccare l’osso staccando la carne quindi togliere l’osso centrale completamente, ripetere l’operazione con gli altri pezzi.
Stendere tutti i pezzi di carne sopra al tagliere, aprirle quindi cospargerci sopra il sale aromatico poi arrotolarli e arrotolarli anche nella pancetta fermandoli con due stecchini.
Cospargerli anche in superficie con il sale aromatico poi metterli in una teglia, meglio se con la griglia sotto questo permette in cottura di scolare il grasso della pancetta.
Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 200°c per 45 minuti. La cottura può essere fatta anche nella friggitrice ad aria in questo caso però a 200°c per 35 minuti.
Durante la cottura in entrambi i casi in due volte interrompere la cottura e cospargere con il vino distribuendolo con un dosatore oppure un mestolo quindi continuare la cottura.
Solitamente accompagno questi involtini con le patate al forno che nel caso si utilizzi il forno normale le inforno insieme agli involtini in una teglia a parte dopo averle condite con olio, rosmarino e alla fine della cottura le cospargo con salamoia Bolognese.
Servire il tutto molto caldo.
Consiglio
Volendo si possono fare anche con il petto di pollo.