Pan bauletto allo yogurt farcito un lievitato salato farcito con zucchine, mortadella, emmenthal e pomodori, facilissimo da fare ed ottimo consumato anche freddo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gfarina 0
- 120 mlyogurt bianco naturale
- 180 mllatte
- 5 glievito di birra secco
- 10 gzucchero
- 10 gsale
Per il ripieno
- 1zucchina
- 1pomodoro ramato
- 150 gemmenthal
- 150 gmortadella
Per rifinire
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Preparazione del Pan bauletto allo yogurt farcito
In una ciotola mescolare la farina con il lievito di birra secco e lo zucchero.
Versare lo yogurt ed il latte e cominciare ad impastare.
Quando comincia a prendere consistenza unire anche il sale.
Sistemare sul tagliere e impastare fino ad ottenere un panetto elastico e non appiccicoso.
Riporre in una ciotola e coprire con pellicola alimentare. Far lievitare un paio di ore in forno spento con la luce accesa.
Stendere con l’aiuto del mattarello, su un foglio di carta forno, in forma rettangolare con un spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuirvi sopra in ordine: le zucchine affettate con l’ausilio di una mandolina, e le fette di emmenthal..
A seguire le fette di pomodoro ed infine la mortadella
Arrotolare con l’aiuto della carta forno in modo più stretto possibile, sigillare le estremità e sistemare in uno stampo da plum cake, avendo l’accortezza di tenere la chiusura nella parte sottostante.
Spennellare con olio extravergine d’oliva la superfice, e distribuirvi sopra qualche granello di sale grosso.
Far lievitare ancora per un paio di ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Toglierlo dallo stampo e far intiepidire su una grata.
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