Pan bauletto allo yogurt farcito

Pan bauletto allo yogurt farcito un lievitato salato farcito con zucchine, mortadella, emmenthal e pomodori, facilissimo da fare ed ottimo consumato anche freddo.

Pan bauletto allo yogurt farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gfarina 0
  • 120 mlyogurt bianco naturale
  • 180 mllatte
  • 5 glievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 10 gsale

Per il ripieno

  • 1zucchina
  • 1pomodoro ramato
  • 150 gemmenthal
  • 150 gmortadella

Per rifinire

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione del Pan bauletto allo yogurt farcito

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito di birra secco e lo zucchero.

    Versare lo yogurt ed il latte e cominciare ad impastare.

    Quando comincia a prendere consistenza unire anche il sale.

    Sistemare sul tagliere e impastare fino ad ottenere un panetto elastico e non appiccicoso.

  2. Riporre in una ciotola e coprire con pellicola alimentare. Far lievitare un paio di ore in forno spento con la luce accesa.

  3. Stendere con l’aiuto del mattarello, su un foglio di carta forno, in forma rettangolare con un spessore di circa mezzo centimetro.

    Distribuirvi sopra in ordine: le zucchine affettate con l’ausilio di una mandolina, e le fette di emmenthal..

  4. A seguire le fette di pomodoro ed infine la mortadella

  5. Arrotolare con l’aiuto della carta forno in modo più stretto possibile, sigillare le estremità e sistemare in uno stampo da plum cake, avendo l’accortezza di tenere la chiusura nella parte sottostante.

  6. Spennellare con olio extravergine d’oliva la superfice, e distribuirvi sopra qualche granello di sale grosso.

    Far lievitare ancora per un paio di ore.

  7. Pan bauletto allo yogurt farcito

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Toglierlo dallo stampo e far intiepidire su una grata.

  8. Pan bauletto allo yogurt farcito
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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