Girelle di carne ripiene di prosciutto e scamorza

Girelle di carne ripiene di prosciutto e scamorza affumicata un secondo gustoso e facile da preparare, che piace a grandi e piccini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di vitello
  • 1uovo
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 40 gpangrattato senza glutine
  • sale e pepe
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina mettere la carne macinata con uova, sale, pepe , formaggio grattugiato e pangrattato.

    Impastare il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendere l’impasto tra due figli di carta da forno unti d’olio e formare così una sorta di rettangolo.

  3. Farcire al centro con il prosciutto cotto e la scamorza.

    Arrotolare bene stretto il polpettone e chiudere bene i bordi.

    Avvolgere il rotolo nella carta da forno e lasciarlo rassodare in freezer per 30 minuti.

  4. Dopodiché, tagliarlo a rondelle da non troppo strale e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

    Spennellarle d’olio.

    Cuocere in forno a 180° per 30 minuti

  5. Sfornare e servire le girelle di carne ripiene di prosciutto tiepide con insalata di stagione o patate rosolate.

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