Mini deliziose al pistacchio

Mini Deliziose al pistacchio sono dei dolci della pasticceria napoletana, perfette da servire come dolce della domenica e non solo. Sono realizzate con pasta frolla e ripiene di crema pasticcera al pistacchio e intorno decorate con granella di pistacchio.

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Le Mini Deliziose al pistacchio che vi propongo oggi sono senza glutine e con pasta frolla senza burro; una mia rivisitazione golosa e veloce da realizzare.
Adoro questo tipo di dolce e infatti già qualche anno fa v ho proposto la ricetta delle Deliziose con crema diplomatica.
Se vi avanza della crema al pistacchio potete preparare le Mini sbriciolate al pistacchio, realizzate sempre con la frolla che trovate qui sotto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 100 gfarina di mais
  • 80 golio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 500 gcrema pasticcera al pistacchio (la mia ricetta )
  • q.b.granella di pistacchi Decorì
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

  2. A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.

  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al pistacchio con la mia ricetta che trovate => QUI e lasciatela raffreddare.

    Copritela e lasciatela riposare in frigo.

  4. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliare dei dischetti con un bicchiere stretto.

    Sistemare i dischetti di pasta frolla sulla placca ricoperta di carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Rimpastare i ritagli della frolla, stendere con il matterello e ritagliare altri biscotti.

  5. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

    Versare la crema in un sac a poche con il beccuccio largo.

    Mettere un grosso ciuffo di crema su metà dei biscotti e poi coprire con gli altri biscotti premendo leggermente.

    Rotolare i bordi nella granella di pistacchi e decorare con zucchero a velo.

    Far riposare in frigo le deliziose prima di consumarle.

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