Viva l’estate, le temperature alte esigono menù a base di piatti freddi, quindi largo spazio alle insalate soprattutto composte di tanta bella e fresca frutta di stagione!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5fichi verdi
- 1/2 cespoinsalata rossa riccia
- 1/2 cespoinsalata verde riccia
- 1/2cipolla di tropea
- 50 gPrimosale
- 100 gmelone cantalupo
Preparazione
Come prima cosa bisognerà lavare bene i cespi di insalata eliminando il torsolo e il terreno nel caso ci fosse, andrà bene anche del tipo confezionato che si trova al banco frigo del supermercato però sappiate che è bene far attenzione alla scadenza ed è necessario lavarla ulteriormente dopo l’apertura della busta.
Lavate anche la frutta, riducete i fichi in spicchi e il melone, dopo aver eliminato semini e buccia, in tocchetti. Unite la frutta all’insalata. Da parte tagliare la cipolla richiederà un po’ di tempo, ma è necessario che sia ben sottile per far sì che il suo sapore forte non prevalga sugli altri più delicati.
Miscelate in un’insalatiera tutti gli ingredienti preparati condendoli quindi con la vinagrette o il condimento alternativo con poco sale perchè il tutto verrà completato dalla sbriciolatura del formaggio fresco Primosale.
Note della cuoca
Gustala con…
Non tutti amano il formaggio suggerito nella ricetta perciò consigliamo di assaggiarne una variante che comprenda del provolone piccante in sostituzione.
Carta delle bevande…
Abbinate questa gustosa insalata ad una limonata fresca è la scelta giusta.