Pan focaccia farcito con la frittata

Pan focaccia farcito con la frittata realizzato con l’impasto per il pane ciabatta e farcito con frittata aromatizzata con erba cipollina, sempre della serie oggi mangiamo al mare. 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan focaccia farcito con la frittata

Per il lievitino del pan focaccia

  • 100 gfarina Manitoba
  • 50 gfarina 0
  • 150 gacqua
  • 8 glievito di birra secco

Per l’impasto finale del pan focaccia

  • 300 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 0
  • 270 gacqua
  • 10 gmiele
  • 10 gsale
  • lievitino

Per la frittata

  • 6uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pan focaccia farcito con la frittata

Preparazione del lievitino

  1. Sistemare in una ciotola le farine ed il lievito secco, unire l’acqua a impastare fino ad ottenere un impasto molle ed appiccicoso.

    Coprire con pellicola alimentare e far lievitare in forno spanto con luce accesa per un paio di ore.

Preparazione dell’impasto finale del pan focaccia

  1. Mescolare le farine, aggiungere il miele e l’acqua, il lievitino e cominciare ad impastare, poi aggiungere il sale.

    La consistenza sarà molto appiccicosa e morbida, coprire di nuovo e far lievitare ancora per altre 2 ore.

  2. Una volta raddoppiato il volume, versare l’impasto sulla spianatoia ricoperta di farina di semola.

    Allargare l’impasto e sistemarlo in una teglia di cm 34×25, far riposare ancora un’ora e poi sistemare in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti.

    Mettere anche all’interno del forno un pentolino di acqua.

    Abbassare la temperatura a 200° e far andare altri 15 minuti.

    Togliere dal forno e far raffreddare su una grata.

Preparazione della frittata

  1. Nel frattempo battere in una ciotola le uova con il parmigiano reggiano, un presa di sale e abbondante erba cipollina sminuzzata.

    Scaldare una padellina antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e versarvi all’interno metà del composto di uova.

    Far rapprendere e successivamente girare la frittata.

    Procedere allo stesso modo con la. seconda frittatina.

Preparazione del Pan focaccia farcito con la frittata

  1. Tagliare a metà il pan focaccia, distribuirvi le 2 frittate, richiudere e tagliare in 6 / 8 pezzi dipende da quanto volete grandi i vostri panini 😉

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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