Pan focaccia farcito con la frittata realizzato con l’impasto per il pane ciabatta e farcito con frittata aromatizzata con erba cipollina, sempre della serie oggi mangiamo al mare. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pan focaccia farcito con la frittata
Per il lievitino del pan focaccia
- 100 gfarina Manitoba
- 50 gfarina 0
- 150 gacqua
- 8 glievito di birra secco
Per l’impasto finale del pan focaccia
- 300 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 0
- 270 gacqua
- 10 gmiele
- 10 gsale
- lievitino
Per la frittata
- 6uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoerba cipollina
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Pan focaccia farcito con la frittata
Preparazione del lievitino
Sistemare in una ciotola le farine ed il lievito secco, unire l’acqua a impastare fino ad ottenere un impasto molle ed appiccicoso.
Coprire con pellicola alimentare e far lievitare in forno spanto con luce accesa per un paio di ore.
Preparazione dell’impasto finale del pan focaccia
Mescolare le farine, aggiungere il miele e l’acqua, il lievitino e cominciare ad impastare, poi aggiungere il sale.
La consistenza sarà molto appiccicosa e morbida, coprire di nuovo e far lievitare ancora per altre 2 ore.
Una volta raddoppiato il volume, versare l’impasto sulla spianatoia ricoperta di farina di semola.
Allargare l’impasto e sistemarlo in una teglia di cm 34×25, far riposare ancora un’ora e poi sistemare in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti.
Mettere anche all’interno del forno un pentolino di acqua.
Abbassare la temperatura a 200° e far andare altri 15 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare su una grata.
Preparazione della frittata
Nel frattempo battere in una ciotola le uova con il parmigiano reggiano, un presa di sale e abbondante erba cipollina sminuzzata.
Scaldare una padellina antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e versarvi all’interno metà del composto di uova.
Far rapprendere e successivamente girare la frittata.
Procedere allo stesso modo con la. seconda frittatina.
Preparazione del Pan focaccia farcito con la frittata
Tagliare a metà il pan focaccia, distribuirvi le 2 frittate, richiudere e tagliare in 6 / 8 pezzi dipende da quanto volete grandi i vostri panini 😉
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.