Ciambella soffice alle fragole con farina di riso, un dolce soffice e leggere preparato con farine naturalmente senza glutine, ideale da gustare a colazione o merenda.
Provate a preparare anche voi la Ciambella soffice alle fragole con farina di riso e fatemi sapere se vi è piaciuta.
RICETTA DA NON PERDERE=>Insalata di pasta con melanzane e pomodorini
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gfragole
- 230 gfarina di riso (finissima )
- 80 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 120 mllatte
- 80 golio di semi di girasole
- 1limone
- 1 bustinalievito per dolci
- granella di zucchero
Preparazione
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
Con le fruste in movimento aggiungere l’olio e in seguito il succo di limone.
Mescolare in una terrina la farina di riso con la fecola e il lievito e unirlo un po per volta al composto, alternando con il latte.
Continuare a mescolare con le fruste e lasciare da parte un po di farina per le fragole.
Tagliare a fettine le fragole e infarinarle nella farina rimasta.
Aggiungere le fragole al composto e mescolare dal basso verso l’alto.
Ungere e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto.
Decorare con gli zuccherini o le gocce di cioccolato.
Far cuocere la ciambella a 180 gradi per circa 35 minuti.
*Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo e servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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