STRUDEL DI FRAGOLE FACILE GOLOSO E VELOCE

Lo strudel di fragole è un dolce super semplice e velocissimo. Una sfoglia sottilissima farcita con frutta fresca. Potete anche optare per l’utilizzo della pasta sfoglia. In ogni caso è facilissimo e soprattutto verrà spazzolato in un baleno!
Un ripieno morbido e cremoso avvolto da un guscio croccante!
PER LA COTTURA DELLO STRUDEL DI FRAGOLE HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC . INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html

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strudel di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI STRUDEL DI FRAGOLE

  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (piccolo)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 450 gfragole
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1scorza di limone
  • 5biscotti
  • 50 gmandorle (tritate)
  • 1tuorlo (per spennellare)

PREPARAZIONE

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice, la farina e il sale, aggiungete l’uovo, l’acqua tiepida e l’olio.

    Ovviamente potete anche impastare a mano sul piano di lavoro.

  2. Impastate per una decina di minuti: l’impasto dovrà risultare liscio al tatto.

    Formate una pallina e copritela bene con pellicola.

    Lasciate riposare a temperatura ambiemte per circa un’ora.

  3. Stendete l’impasto sottilissimo su un foglio di carta da forno formando un rettangolo.

    Distribuite su tutta la superficie i biscotti sbriciolati, le mandorle tritate e poi le fragole a pezzettini precedentemente mescolate con zucchero e buccia di limone.

  4. Piegate prima i lembi sopra e sotto.

  5. Poi quelli laterali. Ora arrotolate dal lato più corto.

  6. Una volta arrotolato lo strudel di fragole, spennellate con un tuorlo d’uovo.

  7. Cuocete in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

  8. strudel di fragole

    Sfornate e lasciate raffreddare per poi decorare con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Potete anche conservarlo in frigo e gustarlo freddo magari con una pallina di gelato o crema. Inoltre potete sostituire le mandorle con pinoli.

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