Lo strudel di fragole è un dolce super semplice e velocissimo. Una sfoglia sottilissima farcita con frutta fresca. Potete anche optare per l’utilizzo della pasta sfoglia. In ogni caso è facilissimo e soprattutto verrà spazzolato in un baleno!
Un ripieno morbido e cremoso avvolto da un guscio croccante!
PER LA COTTURA DELLO STRUDEL DI FRAGOLE HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC . INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI STRUDEL DI FRAGOLE
- 250 gfarina Manitoba
- 1 pizzicosale
- 1uovo (piccolo)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- 450 gfragole
- 3 cucchiaizucchero
- 1scorza di limone
- 5biscotti
- 50 gmandorle (tritate)
- 1tuorlo (per spennellare)
PREPARAZIONE
Versate nella ciotola dell’impastatrice, la farina e il sale, aggiungete l’uovo, l’acqua tiepida e l’olio.
Ovviamente potete anche impastare a mano sul piano di lavoro.
Impastate per una decina di minuti: l’impasto dovrà risultare liscio al tatto.
Formate una pallina e copritela bene con pellicola.
Lasciate riposare a temperatura ambiemte per circa un’ora.
Stendete l’impasto sottilissimo su un foglio di carta da forno formando un rettangolo.
Distribuite su tutta la superficie i biscotti sbriciolati, le mandorle tritate e poi le fragole a pezzettini precedentemente mescolate con zucchero e buccia di limone.
Piegate prima i lembi sopra e sotto.
Poi quelli laterali. Ora arrotolate dal lato più corto.
Una volta arrotolato lo strudel di fragole, spennellate con un tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per poi decorare con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Potete anche conservarlo in frigo e gustarlo freddo magari con una pallina di gelato o crema. Inoltre potete sostituire le mandorle con pinoli.
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