BISCOTTO GIRELLA GOLOSO E FACILISSIMO

Il biscotto girella è perfetto per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè.
Questi biscotti sono ideali anche per compleanni e feste dei bambini.
Il segreto per ottenere una girella perfetta sta nel fatto che la frolla che deve essere ben fredda e compatta ed il successo è garantito!
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biscotto girella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTO GIRELLA

  • 200 gfarina integrale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2tuorli
  • q.b.liquore Strega
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Teglia

PREPARAZIONE

  1. Preparate la classica pasta frolla con tutti gli ingredienti elencati.

  2. Mescolate la farina integrale con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungete il burro e cominciare ad impastare.

    Poi aggiungere le uova, il liquore e impastate il tutto.

  3. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.

  4. Stendete la pasta frolla formando un rettangolo con uno spessore sottile.

  5. A questo punto tagliate il rettangolo in striscette da 2 cm di larghezza senza muoverle o staccarle. Il rettangolo deve rimanere intatto.

  6. Spalmate su tutto il rettangolo un velo di crema di nocciole.

  7. Adesso arrotolate su se stessa ogni striscia di impasto.

  8. Mettete i biscotti girella in frigo per almeno 30 minuti.

  9. Infornate i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  10. biscotto girella

    Fate raffreddare e poi decorate ogni biscotto girella con Nutella fluida e granella di zucchero.

Consiglio di Adriana

Per rendere questi biscotti ancor più golosi potete aggiungere in superficie della granella di nocciole al posto dello zucchero oppure gocce di cioccolato.

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