Il biscotto girella è perfetto per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè.
Questi biscotti sono ideali anche per compleanni e feste dei bambini.
Il segreto per ottenere una girella perfetta sta nel fatto che la frolla che deve essere ben fredda e compatta ed il successo è garantito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTO GIRELLA
- 200 gfarina integrale
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 60 gzucchero
- 100 gburro
- 2tuorli
- q.b.liquore Strega
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- 1 Teglia
PREPARAZIONE
Preparate la classica pasta frolla con tutti gli ingredienti elencati.
Mescolate la farina integrale con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungete il burro e cominciare ad impastare.
Poi aggiungere le uova, il liquore e impastate il tutto.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
Stendete la pasta frolla formando un rettangolo con uno spessore sottile.
A questo punto tagliate il rettangolo in striscette da 2 cm di larghezza senza muoverle o staccarle. Il rettangolo deve rimanere intatto.
Spalmate su tutto il rettangolo un velo di crema di nocciole.
Adesso arrotolate su se stessa ogni striscia di impasto.
Mettete i biscotti girella in frigo per almeno 30 minuti.
Infornate i biscotti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e poi decorate ogni biscotto girella con Nutella fluida e granella di zucchero.
Consiglio di Adriana
Per rendere questi biscotti ancor più golosi potete aggiungere in superficie della granella di nocciole al posto dello zucchero oppure gocce di cioccolato.
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