mercoledì 31 marzo 2021

Penne con zucca e salsiccia

 

Ci sono piatti che vanno al di là della stagionalità e la pasta con zucca e salsiccia è uno di questi,
Un primo piatto saporito e facilissimo da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. 
Come pasta ho usato le penne, ma potete sostituirle con il formato di pasta che più vi piace.
Zucca e salsiccia è un abbinamento che piace sempre a tutti, un classico autunnale, ma buonissimo sempre, specie se si vuole gustare un primo appetitoso e stuzzicante....


Ingredienti:

300 gr di penne
500 gr di zucca già decorticata
300 gr di salsiccia
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
brodo q.b.
30 gr di pecorino grattugiato
olio E.V.O.
sale


Procedimento:

In una casseruola scaldate un giro d‘olio E.V.O. con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. A seguire unite la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata. Lasciatela rosolare  a fuoco vivo fino a quando non sarà bella croccante, poi sfumatela con il vino bianco.
Decorticate la zucca, tagliatela a cubetti e unitela nella casseruola con la salsiccia.
Eliminate l’aglio e lasciate cuocere con un mestolino di brodo fino a che non inizierà a sfaldarsi.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela alla zucca e salsiccia. Fatela saltare alcuni minuti con il pecorino grattugiato e impiattate.



2 commenti:

  1. Buonissime queste penne, mi pare di sentirne il delizioso sapore. Tanti baci Flora

    RispondiElimina
  2. Zucca e salsiccia sono sempre un'accoppiata vincente! Gustosissime queste penne :) Buona Pasquetta

    RispondiElimina

Spaghetti alla carbonara con uova sode

Se utilizzare le uova crude nella carbonara, vi crea qualche problema, non rimane che utilizzarle con il tuorlo sodo, questo passaggio perme...