Torta di pasta sfoglia con funghi e besciamella, una torta rustica ricca di sapore; perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di funghi champignon e besciamella la torta di pasta sfoglia che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.
Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Schar che potete sostituire con la _Buitoni senza glutine rotonda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine )
- 250 gbesciamella (senza glutine )
- sale
- prezzemolo tritato
- 2uova
- formaggio (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Per la besciamella
- 300 glatte
- 30 gfecola di patate
- 30 gburro
- sale
- noce moscata
Preparazione
Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.
Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale, pepe e prezzemolo tritato.
Nel frattempo preparate la besciamella: In un pentolino scaldate il latte, e in un’altro pentolino pulito fate sciogliere il burro, aggiungete la l’amido di mais o la fecola setacciata e mescolate rapidamente con una frusta. Aggiungete a filo il latte continuando a mescolare. Aggiungete anche il sale e la noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non si addensa . A questo punto la vostra Besciamella senza glutine è pronta per essere usata .
In una terrina sbattete le uova con la forchetta, aggiungete un pizzico di sale, i funghi e la besciamella.
Mescolate bene il tutto.
Srotolatela pasta sfoglia, posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno il ripieno di funghi e besciamella. Aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato e richiudete i bordi della pasta sfoglia.
Infornate la torta a 200 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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