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Torta Nua senza glutine

L’origine di questa torta è sconosciuta ma la Torta Nua è uno dei dolci più famosi e gettonati in rete e perfetta nella sua semplicità.

Oggi finalmente ho trovato un po’ di tempo per preparare questo dolce morbido e con tanta crema, anche per creare qualcosa di diverso dalle mie ormai famose crostate alla marmellata.

La Torta Nua, insieme alla sua dolce crema pasticcera, risulta soffice come una nuvola, e nella versione gluten free è piaciuta proprio a tutti!

Perfetta per un’occasione speciale o per la colazione di tutti i giorni (ma anche a merenda insieme al caffè durante le pause pomeridiane dallo smart working!)

Ecco la ricetta per preparare una buonissima Torta Nua senza glutine😉

Torta Nua senza glutine

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

In una pentola versate il latte con gli aromi e portatelo quasi a bollore.

Da parte lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.

Appena il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto di tuorli e zucchero continuando ad usare le fruste.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata, basteranno pochi minuti.

Lasciate raffreddare e dedicatevi alla preparazione della Torta.

Ingredienti per la Torta:

  • 300 gr di farina (ho utilizzato la Fioreglut di Mulino Caputo)
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete prima l’olio a filo e poi il latte continuando ad usare le fruste.

Unite gli aromi. Setacciate farina e lievito e uniteli alle uova mescolando sempre con le fruste.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm. Versate il composto e livellate.

Poi prendete la crema pasticcera e versatene cucchiaiate sulla torta.

Infornate a 160°C per 50 minuti in forno statico preriscaldato.

Potete guarnire con un po’ di zucchero al velo.

Ecco il risultato!

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