Focaccia con pomodorini alici e olive senza impasto e senza glutine, veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto.
La focaccia con i pomodorini alici e oliveche vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Nutrifree per pane (oppure Farmo o Caputo)
- 460 mlacqua tiepida
- 10 glievito di birra secco
- 5 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
inoltre
- pomodorini
- acciughe (alici)
- olive
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia grande e con le mani versate all’interno l’ impasto.
Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.
Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 4, le olive, le alici e condite con un filo d’olio, sale e origano.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Scaldate il forno a 220° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 20/30 minuti circa. Deve colorire bene sopra e sotto.
Sfornate e servite tiepida
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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