La pizza alla carbonara ha origini da un popolare piatto della cultura gastronomica romana: la mitica pasta alla carbonara. (qui trovate la ricetta originale)
Questa pizza è fatta con gli stessi ingredienti della pasta: uova, guanciale, pecorino e un pizzico di pepe.
Se avete voglia di una pizza da urlo la pizza carbonara fa al caso vostro!
Vediamo come prepararla
E se la provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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CARBONARA ORIGINALE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PIZZA ALLA CARBONARA
- 4uova (grandi)
- 80 gpecorino romano
- pepe
- 150 gguanciale di maiale
- 2mozzarella
- 500 gimpasto pizza
Strumenti
- 1 Teglia
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto per pizza che più vi piace. Io ho utilizzato le dosi della pizza in teglia che trovate qui.
Passato il tempo di lievitazione, stendete la pizza in una teglia grande oppure teglie più piccole, spennellate un filo d’olio extravergine di oliva, mettete la mozzarella a dadini e infornate a 250°C per 15 minuti.
Rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete il pecorino, pepe e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta per 5 minuti, fino a che il composto non sia bello spumoso.
Tirate fuori la pizza dal forno e versate la crema di uova.
Mettete anche il guanciale già rololato in padella e una generosa manciata di pepe.
Solo un altro minuto in forno e poi sfornate la pizza alla carbonara.
Servite la pizza alla carbonara ben calda.
Consiglio di Adriana
Potete preparare la pizza carbonara sia in versione in teglia, sia in versione focaccia che quella tradizionale. In ogni caso sarà sempre un successo!
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