0 0
Funghi champignon ripieni vegan

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
500 g funghi champignon
40 g pane grattugiato
5 g prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Funghi champignon ripieni vegan

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

I funghi champignon ripieni vegani sono una ricetta versatile da servire sia come antipasto, che come contorno o addirittura come secondo piatto.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Funghi champignon ripieni vegan

I funghi champignon ripieni vegan sono una ricetta versatile da servire sia come antipasto, che come contorno o addirittura come secondo piatto.

La ricetta è semplice da preparare e non richiede moltissimo tempo, è necessario solo porre attenzione nel momento in cui si tolgono i gambi ai funghi e si svuotano, in quanto potrebbero rompersi i cappelli dei funghi.

I funghi ideali sono di grandi o medie dimensioni. Possono essere utilizzati i anche champignon crema, anche più piccoli ma saranno necessari in numero maggiore.

funghi champignon ripieni vegan

Ingredienti per 4 persone

500 g di funghi champignon crema
40 g di pane grattugiato
5 g di prezzemolo
½ spicchio di aglio
Olio q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione di funghi champignon ripieni vegan

Per preparare questa ricetta iniziate dalla pulizia dei funghi.

Eliminate la terra in eccesso soprattutto alla base dei gambi che andranno utilizzati nella ricetta e pulite velocemente i cappelli con un panno umido.

Staccate il gambo dalla testa di ogni fungo tenendo con una mano il cappello del fungo e con l’altra torcete e tirate il gambo, facendo molta attenzione a non rompere i cappelli.

Sminuzzate i gambi dei funghi e tritateli insieme al prezzemolo e l’aglio. Mettete tutto nella ciotola insieme al pane grattugiato, poi mescolate bene condendo con poco olio.

Riempite le teste di champignon con l’impasto aiutandovi con un cucchiaino e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della farcitura rivolta verso l’alto in un unico strato.

Irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o in forno ventilato a 160° per 10-15 minuti.

La cottura dipende comunque dalla dimensione dei funghi.

Ed eccoli i vostri funghi champignon ripieni vegani pronti per essere gustati

funghi champignon ripieni vegani

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 5.108 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto
Torta allo yogurt a spirale bicolore
ricette / articoli più recenti
Torta allo yogurt a spirale bicolore
Pasta frolla all’olio alle carote
ricette/articoli meno recenti
Pasta frolla all’olio alle carote
Torta allo yogurt a spirale bicolore
ricette / articoli più recenti
Torta allo yogurt a spirale bicolore
Pasta frolla all’olio alle carote
ricette/articoli meno recenti
Pasta frolla all’olio alle carote

Aggiungi il tuo commento