Impasto allo yogurt – versatile, un ottimo impasto per un menù completo. Si proprio così un impasto che si può sia friggere che cuocere nel forno secondo la preparazione. ottimo per preparare focaccine, pizzette, pizza, focaccia, calzoni, panzerotti ma anche dolci tipo frittelle, ciambelle, panbrioche, trecce ecc. Si presta sia per la cottura al forno che fritta, non è davvero fantastico?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
- Energia 207,42 (Kcal)
- Carboidrati 38,72 (g) di cui Zuccheri 4,45 (g)
- Proteine 6,63 (g)
- Grassi 4,11 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 6,12 (g)
- Sodio 29,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’ Impasto allo yogurt – versatile
- 450 gfarina
- 375 gyogurt bianco naturale
- 25 golio di semi
- 3 glievito di birra secco
- 15 gmiele (oppure zucchero)
- 100 mlacqua (circa)
Come preparare l’ Impasto allo yogurt – versatile
Tenere fuori dal frigo a temperatura ambiente almeno due ore lo yogurt, oppure passarlo nel microonde per 1 minuto.
Sciogliere il burro poi lasciarlo raffreddare. In una ciotola mescolare lo yogurt con il burro, aggiungere il lievito, il miele una manciata di farina 100 g. circa e mescolare quindi coprire con un tovagliolo e lasciar riposare 40 minuti.
Aggiungere la farina nella ciotola e impastare aggiungendo acqua tiepida sufficiente, dovrà risultare un impasto morbido liscio e vellutato ma non appiccicoso.
Ungere una ciotola con un goccio di olio e metterci il panetto, coprire con un tovagliolo bagnato oppure la pellicola, lasciar lievitare in un luogo tiepido anche il forno mettendo un pentolino con acqua bollente per creare calore anche in base alla temperatura esterna. Lasciar lievitare fino al raddoppio ma non più di due ore.
Questo è l’impasto dopo un’ora di lievitazione.
Dopo aver preparato quello che si preferisce avendogli dato la forma lascar lievitare ancora almeno 40 minuti.
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Consiglio
Anche questo tipo di impasto può essere impastato alla sera, metterlo in frigorifero dopo un’ora e lasciarcelo per tutta la notte.