TORRONE AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO – Dopo aver condiviso con voi la ricetta del PANETTONE CON LIEVITO DI BIRRA CON DOPPIO IMPASTO, una ricetta davvero ottima ma un po’ lunghetta (con 2 o 3 giorni di lavoro), oggi vi lascio una ricetta al contrario super VELOCE e GOLOSISSIMA!
Questo torrone si fa in un lampo, basta sciogliere la cioccolata e mescolare tutto con il riso soffiato!!! E’ anche un’ottima idea regalo per pensierini di Natale, o per impreziosire un cesto di prodotti tipici o insieme ad altre leccornie fatte in casa da noi!
Su INSTAGRAM ha riscosso molto successo, spero vi piaccia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioniper 6 pezzi di torrone al cioccolato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 pezzi di torrone al cioccolato e riso soffiato
- 300 gcioccolato fondente
- 200 gcioccolato al latte (o cioccolato gianduia)
- 200 gNutella® (o altra crema spalmabile)
- 100 griso soffiato
Strumenti
- Pentola
- Ciotola in vetro
- Teglia in alluminio da 6
Preparazione del TORRONE AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
Pesate il cioccolato e poi scioglietelo:
1) a bagno maria: prendete due pentole una più grande e riempitela di acqua; l’altra più piccola da immergere dentro, mi raccomando senza far entrare l’acqua nella pentola più piccola. Mettete i due cioccolati a pezzettoni e fateli sciogliere completamente, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato sarà sciolto spegnete, togliete il recipiente dall’acqua e aggiungete la nutella. Amalgamate bene (io con un leccapentole).
2) In microonde::
Se avete il microonde farete in un lampo: lasciate il cioccolato a pezzettoni, mettetelo in una ciotola di vetro adatta ad microonde e poi date 30 sec alla massima potenza (il mio è 900W). Mescolate.
Ripetete l’operazione per più volte, sempre per 30 secondi, mescolando ogni volta. In circa 3 minuti avrete sciolto il cioccolato. Mi raccomando di procedere per gradi per evitare di bruciare il cioccolato.
Nella stessa ciotola aggiungete poi la nutella e mescolate.
3) vi indico anche il procedimento Bimby che era nella ricetta originaria.
Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi. Frullate 5 secondi al massimo.
Sciogliete per 5 minuti a 70°C vel 3.
Aggiungete la nutella e mescolate.
Aggiungere il riso soffiato e mescolare con una spatola.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti:
foderate con carta forno una teglia in alluminio da 6 porzioni e versate il composto: livellate bene con la spatola.
Coprire con carta alluminio e fate riposare per almeno 3 ore in luogo fresco (non in frigo).
Poi potete procedere a tagliare e porzionare.
Io ho ricavato 6 pezzi!
Note e Consigli
Potete sostituire il riso soffiato con 200 g di nocciole pelate e tostate in padella o forno.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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Ricetta di Maria Luisa, che ringrazio! (Il gatto sul fornello che scotta).