TORRONE AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

TORRONE AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO – Dopo aver condiviso con voi la ricetta del PANETTONE CON LIEVITO DI BIRRA CON DOPPIO IMPASTO, una ricetta davvero ottima ma un po’ lunghetta (con 2 o 3 giorni di lavoro), oggi vi lascio una ricetta al contrario super VELOCE e GOLOSISSIMA!
Questo torrone si fa in un lampo, basta sciogliere la cioccolata e mescolare tutto con il riso soffiato!!! E’ anche un’ottima idea regalo per pensierini di Natale, o per impreziosire un cesto di prodotti tipici o insieme ad altre leccornie fatte in casa da noi!

Su INSTAGRAM ha riscosso molto successo, spero vi piaccia!

 TORRONE AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioniper 6 pezzi di torrone al cioccolato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 pezzi di torrone al cioccolato e riso soffiato

  • 300 gcioccolato fondente
  • 200 gcioccolato al latte (o cioccolato gianduia)
  • 200 gNutella® (o altra crema spalmabile)
  • 100 griso soffiato

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola in vetro
  • Teglia in alluminio da 6

Preparazione del TORRONE AL CIOCCOLATO CON RISO SOFFIATO

  1. Pesate il cioccolato e poi scioglietelo:

    1) a bagno maria: prendete due pentole una più grande e riempitela di acqua; l’altra più piccola da immergere dentro, mi raccomando senza far entrare l’acqua nella pentola più piccola. Mettete i due cioccolati a pezzettoni e fateli sciogliere completamente, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato sarà sciolto spegnete, togliete il recipiente dall’acqua e aggiungete la nutella. Amalgamate bene (io con un leccapentole).

  2. 2) In microonde::

    Se avete il microonde farete in un lampo: lasciate il cioccolato a pezzettoni, mettetelo in una ciotola di vetro adatta ad microonde e poi date 30 sec alla massima potenza (il mio è 900W). Mescolate.

    Ripetete l’operazione per più volte, sempre per 30 secondi, mescolando ogni volta. In circa 3 minuti avrete sciolto il cioccolato. Mi raccomando di procedere per gradi per evitare di bruciare il cioccolato.

    Nella stessa ciotola aggiungete poi la nutella e mescolate.

  3. 3) vi indico anche il procedimento Bimby che era nella ricetta originaria.

    Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi. Frullate 5 secondi al massimo.

    Sciogliete per 5 minuti a 70°C vel 3.

    Aggiungete la nutella e mescolate.

    Aggiungere il riso soffiato e mescolare con una spatola.

  4. torrone riso soffiato

    Una volta mescolati tutti gli ingredienti:

    foderate con carta forno una teglia in alluminio da 6 porzioni e versate il composto: livellate bene con la spatola.

    Coprire con carta alluminio e fate riposare per almeno 3 ore in luogo fresco (non in frigo).

    Poi potete procedere a tagliare e porzionare.

    Io ho ricavato 6 pezzi!

Note e Consigli

Potete sostituire il riso soffiato con 200 g di nocciole pelate e tostate in padella o forno.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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Ricetta di Maria Luisa, che ringrazio! (Il gatto sul fornello che scotta).

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