Spaghetti con salsa al nero di seppia, un gusto delicato e stuzzicante. Una ricetta facilissima e veloce da preparare ideale per una cena con amici. La ricotta di ottima qualità e freschissima lo rende un piatto invitante e anche se semplice stupirà tutti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 200 gricotta
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1peperone rosso dolce (piccolo)
- q.b.prezzemolo fresco tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 bustinenero di seppia
Preparazione
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti.
Lavare pulire e tagliare il peperone a striscioline di un centimetro di spessore.
Mettere l’olio in una padella, aggiungere il peperone facendolo saltare per qualche minuto, dovrà restare leggermente croccante quindi togliere il peperone scolandolo dal condimento e metterlo in una ciotola.
Nella stessa padella aggiungere la ricotta, il nero di seppia e mescolare fino a raggiungere un colore omogeneo.
Appena l’acqua arriva a bollore aggiungere il sale necessario quindi cuocere gli spaghetti per i minuti riportati nella confezione.
Scolare gli spaghetti, metterli nella padella facendoli saltare un minuto per insaporire, aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura.
Servire gli Spaghetti con salsa al nero di seppia immediatamente decorandoli con il peperone, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe.
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Consiglio
Lo stesso condimento può essere usato anche con le tagliatelle per un piatto più prezioso.