Ricette dolci, Ricette senza glutine

Pancakes americani senza glutine

Me l’avete chiesta in tanti ed eccola qui, la ricetta dei pancakes americani senza glutine!

Preparazione facilissima e risultato assicurato per queste frittelle gluten free da gustare a colazione, semplici così o con tanto topping intorno oppure accompagnati dalla frutta, insomma come più vi piacciono.

Ingredienti (tutti senza glutine!):

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio di riso + q.b. per la padella
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma (scorza di limone o arancia, vaniglia…)
  • topping per decorare

Preparazione

In una ciotola aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’olio. Unite poi il latte e l’aroma.

Versate la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare.

Versate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio e date la forma rotonda al pancake, facendo cuocere circa 1 minuto per lato. Serviteli come preferite.

Eccoli qui i pancakes americani senza glutine 🙂

Pancakes americani senza glutine

Lascia un commento