Mini Quiche con zucchine e taleggio

Un antipasto sfizioso e vegetariano le mini Quiche di zucchine e Taleggio sono delle piccole crostatine friabili con guscio di pasta brisè senza glutine, dal ripieno gustoso e filante.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brisè

  • 250 gfarina per pane senza glutine (Biaglut oppure Nutrifree)
  • 100 gburro freddo
  • 100 mlacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno

  • 2zucchine
  • 2uova
  • 1 fettataleggio
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 40 mllatte
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione pasta brisè

  1. In una ciotola versate la farina, il burro a pezzi e il sale e impastare con le mani. Aggiungete l’acqua un po

    per volta e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo come la pasta frolla.

    Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Preparazione ripieno

  1. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

    Nel frattempo in una terrina mescolate con la forchetta le uova con sale, pepe, latte e formaggio

    grattugiato.

    Aggiungete le zucchine trifolate e il taleggio.

  1. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pasta brisè, tagliate dei dischi belli grandi e foderate

    degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati.

    Bucherellate bene il fondo delle crostatine con la forchetta,  e riempite con il ripieno di zucchine taleggio.

    Infornat a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa

    Sfornate quando sono colorite e lasciatele raffreddare.

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