Tornano prepotenti le mandorle, con il loro profumo e il loro sapore, a rendere come sempre qualsiasi dolce una vera delizia!!!
In questo caso arricchiscono gradevolmente questa torta con carote e succo d’arancia.
Qualche tempo fa l’ho usata come base per una torta di compleanno che aveva come protagonista il coniglietto Bing, arricchita da un delizioso creamcheese alla vaniglia…un gran successo 😜
È straordinariamente umida, morbida e profumata e accompagnata da un bicchiere di spremuta e un caffè è il dolce ideale per le colazioni di questi primi giorni di giugno o per una merenda all’ombra di un ciliegio…..😊
Cosa serve
150 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
250 g di carote
50 g di amido di mais
100 g di farina di mandorle
3 uova
80 g di olio di semi
80 g di succo d’arancia
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 fialetta di aroma alle mandorle
Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 180°C. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 22 cm di diametro.
Setacciamo la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e l’amido di mais e mettiamo da parte.
Tritiamo finemente le carote con l’aiuto di un mixer.
Aggiungiamo l’olio e il succo d’arancia e frulliamo ancora fino ad ottenere una composto cremoso e omogeneo.
Nella ciotola della planetaria montiamo le uova con lo zucchero a velo per almeno 3-4 minuti ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Uniamo quindi la farina di mandorle e le carote frullate e continuiamo a mescolare.
Incorporiamo infine la miscela di farina e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 45-55 minuti (facciamo sempre la prova stuzzicadenti).
Facciamo raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Spolveriamo la superficie della nostra torta con zucchero a velo e la merenda è servita!!!!
Buonissima e anche salutare😊❤😋
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