Ricette dolci, Ricette senza glutine

Cubotti senza glutine alle ciliegie

Mi sono ripromessa di non abbandonare più la cucina, così qualche weekend farò un’eccezione e tornerò a preparare dolci impasti e focacce senza glutine (qui trovate tante buone ricette!)

Per questi estivi cubotti alle ciliegie ho preso spunto dalla ricetta di una bravissima blogger che seguo su Instagram, Daria. Il suo blog si chiama “A Daria piace mangiare”, ecco anche a me!

Ho modificato un po’ gli ingredienti (meno zucchero e niente burro) e la preparazione per rendere i cubotti alle ciliegie semplici da preparare e buonissimi anche nella versione senza glutine.

Questo impasto è sicuramente ottimo con tutti i tipi di frutta, anche quella essiccata.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina per dolci senza glutine
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 300 gr di ciliegie

PREPARAZIONE

  • Lavate le ciliegie e tagliatele a metà per togliere il nocciolo.
  • Con l’aiuto del frullino elettrico sbattete le due uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Sempre con il frullino in funzione, aggiungete un pizzico di sale e successivamente la farina unita alla vanillina e al lievito.
  • Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, aggiungete le ciliegie e mescolatele con un cucchiaio di legno.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare.
  • Infornate per circa 35 minuti e una volta sfornato, aspettate che il dolce si sia raffreddato prima di tagliarlo a cubotti.
  • Se vi piace, potete guarnire i cubotti alle ciliegie con un po’ di zucchero a velo.

Eccoli qui ❤

Cubotti senza glutine alle ciliegie
Cubotti senza glutine alle ciliegie

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