Torta di mele grattugiate morbidissima

Torta di mele grattugiate morbidissima senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda.
Un dolce facilissimo da preparare che si conserva morbida per diversi giorni.
Prima di procedere con la preparazione della torta di mele grattugiate vi consiglio di guardare la video ricetta => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina Mix C Schar (oppure Mix It o Nutrifree per dolci)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Lo stampo che ho usato io => QUI
  • Tortiera a cerniera da 26 cm

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

    Poi aggiungere la scorza grattugiata di limone e il latte.

    Sempre con le fruste in movimento incorporare un po per volta la farina.

  2. Infine aggiungere l’olio e dopo qualche istante il lievito setacciato.

  3. Lavare, sbucciare e grattugiare due mele con una mandolinata a fori larghi e unirle al composto mescolando con una spatola.

  4. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.

  5. Dopo 35 minuti verificare la cottura con lo stecchino e se è ben asciutto sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

    Decorare con zucchero a velo.

Video ricetta

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