Torta al latte condensato

894F1E23-7E6B-40AD-A06D-F0FF8D2FB9D8
Se siete alla ricerca di una ricetta semplice, facile e veloce questa torta al latte condensato potrebbe fare al caso vostro!
Pochi ingredienti e praticissima da fare….ha una consistenza abbastanza compatta, io l’ho fatta cuocere per poco più di 40 minuti ma ritengo si possa ridurre il tempo di cottura a 30 minuti al massimo! Nella sua semplicità è ideale per la prima colazione, magari accompagnata da frutta fresca o ancor meglio da un paio di cucchiai di confettura di lamponi!
193F077A-D4A7-42E8-8777-965BA3974F1A
Cosa serve
150 g di farina di tipo 0
½ cucchiaino di lievito in polvere
400 g di latte condensato
4 uova medie (o 3 grandi)
60 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per guarnire 
zucchero a velo
lamponi freschi (o confettura)
69733FDE-F899-48EF-9A94-24DFAED91A38
Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 175 C. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro. Setacciamo la farina e il lievito.
Nella ciotola della planetaria lavoriamo insieme il latte condensato, le uova e il burro fuso. Incorporiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versiamo l’impasto nello stampo e inforniamo per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare su una grata per 10-15 minuti. Capovolgiamo delicatamente la torta su un piatto da portata e lasciamo raffreddare completamente.
Spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo e guarniamo con lamponi freschi.
CC87D5D3-9D94-45AB-962C-71A6A6FF0C8B
Ricetta tratta è adattata da allrecipes

Lascia un commento