Ragù o sugo di anatra classico campagnolo

Il ragù o sugo di anatra è ideale per condire pappardelle, maltagliati, tagliatelle ma va benissimo anche per tutta la pasta in genere. La carne dell’anatra è molto saporita e anche un sugo semplice con pochi ingredienti diventa una squisitezza. Per prepararlo si possono usare tutte le parti dell’anatra e la carne si può tagliare a coltello a pezzi piccoli oppure lasciare i pezzi grandi da servire sopra la pasta (uno o due pezzetti in ogni piatto).

Ragù o sugo di anatra classico campagnolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ragù o sugo di anatra

  • 1/4Anatra
  • 600 gPomodori pelati
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1/3 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Passaverdure
  • Fornello

Preparazione del ragù o sugo di anatra

  1. Preparazione del ragù o sugo di anatra

    Controllare che la pelle dell’anatra non abbia piume, eventualmente fiammeggiare e lavare con cura.

    Poiché la pelle dell’anatra è molto grassa io sono solita lasciare solo quella con meno grasso.

    Tagliare a pezzi o pezzetti l’anatra; pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla.

  2. Mettere in pentola due giri di olio, il sedano, la carota, la cipolla e l’anatra, lasciare insaporire a fuoco dolce e salare.

  3. Quando la carne è imbiancata sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi aggiungere i pomodori pelati passati con il passaverdure.
    Versare nella pentola due mestoli di acqua e cuocere a fuoco medio basso per 1 ora e mezza circa dopo aver aggiustato di sale, avendo cura di girare il ragù di tanto in tanto e di aggiustare la densità, se occorre, con qualche mestolo di acqua.

  4. Ragù o sugo di anatra classico campagnolo

    Se l’anatra non è stata congelata e non volete utilizzare subito il ragù, potete tranquillamente congelarlo per averlo a disposizione quando necessario.

Note

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