Se stai cercando un dolce facile e goloso, ottimo per qualsiasi occasione, il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Non è particolarmente difficile da preparare ed è facilmente personalizzabile a nostro piacimento, possiamo infatti utilizzare i biscotti secchi che più ci piacciono, il tipo di formaggio che preferiamo e così via. Il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolto dalla carta d’alluminio! Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 200 gr Biscotti Secchi
- 100 gr Burro o Margarina
- 500 gr Ricotta
- 3 Uova
- 100 gr Zucchero
- 150 gr Mandorle
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake alle Mandorle e Ricotta tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Preriscaldare il forno a 180°C.
2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola, utilizzeremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.
4- Versare la Ricotta, lo Zucchero, la Buccia di Limone e le Uova all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.
5- Tritare finemente le Mandorle ed incorporare alla crema sempre mescolando con le fruste elettriche.
6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio.
7- Aggiungere la crema alla ricotta e livellare leggermente se necessario.
8- Infornare il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti.
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