Cheesecake alle Mandorle e Ricotta

Se stai cercando un dolce facile e goloso, ottimo per qualsiasi occasione, il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Non è particolarmente difficile da preparare ed è facilmente personalizzabile a nostro piacimento, possiamo infatti utilizzare i biscotti secchi che più ci piacciono, il tipo di formaggio che preferiamo e così via. Il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolto dalla carta d’alluminio! Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 200 gr Biscotti Secchi
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 500 gr Ricotta
  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Mandorle
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. Cheesecake alle Mandorle e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake alle Mandorle e Ricotta tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola, utilizzeremo questo composto come base per il nostro Cheesecake.

  4. 4- Versare la Ricotta, lo Zucchero, la Buccia di Limone e le Uova all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Tritare finemente le Mandorle ed incorporare alla crema sempre mescolando con le fruste elettriche.

  6. 6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio.

  7. 7- Aggiungere la crema alla ricotta e livellare leggermente se necessario.

  8. 8- Infornare il Cheesecake alle Mandorle e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti.

  9. Cheesecake alle Mandorle e Ricotta

    SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *