Il radicchio non può mai mancare sula mia tavola. Spesso quando compro i cespi, noto che le foglie esterne sono spesso rovinate e imbruttite. Penserete mica che le possa buttare? Ovviamente preparo il pesto di radicchio! per l’esattezza un pesto di radicchio e mandorle senza formaggio. Una ricetta leggera e vegan per perfetta per condire primi piatti, farcire crostini e focacce. Si può anche congelare.
Ricette con il radicchio:
Risotto al radicchio e fiori di malva | Ricetta vegan
Risotto al radicchio e petali di rosa
Sfoglia veloce con radicchio, feta e tacchino
Crespelle al radicchio e vino novello
Radicchio: un toccasana naturale
Ricco di nutrienti come vitamine, soprattutto la C, K e del gruppo B, e potassio. E’ anche un ottimo antiossidante, infatti aiuta a contrastare l’ invecchiamento cellulare, abbassare il colesterolo cattivo e ridurre la glicemia.
Cercate di consumarlo principalmente crudo perché le alte temperature tendono a ridurre le sue proprietà nutritive, in particolar modo la vitamina C che si ossida molto facilmente.
Preziosissimo alleato del fegato, contribuisce a mantenerlo sano e attivo stimolando la produzione di bile.
Quindi sotto con il radicchio!
Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era | Pieve Vergonte (VB) | 34555882313
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRadicchio
- 80 gMandorle (pelate)
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 80 mlPanna di soia
- 3 pizzichiSale
- 2 pizzichiNoce moscata
- 1 pizzicoAglio (in polvere)
Preparazione
Il procedimento è velocissimo e super facile.
Eliminate la parte bianca dalle foglie di radicchio.
Nel mixer frullate quindi la parte rossa del radicchio, le mandorle pelate e la panna di soia.
Aggiungete l’aglio essiccato, l’olio extravergine d’oliva, la noce moscata e il sale.
Potete utilizzare subito il pesto di radicchio per condire a piacere pasta, panini e focacce oppure potete decidere di congelare in porzioni.
Related posts:
No related posts.
mi piace il radicchio……
Anche a me..Lo adoro. Prova questo pesto e te ne innamorerai..Bacio!