Focaccia con pomodorini e olive

Focaccia con pomodorini e olive senza glutine, gustosa e facile da preparare, perfetta da servire per cena, merenda o in sostituzione del pane.
Ho preparato questa buonissima focaccia con pomodorini e olive in occasione del Focaccia day organizzato dal mio gruppo Le Cuochine. Tute insieme abbiamo sfornato delle meravigliose focacce senza glutine che non hanno niente da invidiare alle focacce glutinasse che vendono al forno.
Questa è la mia versione, semplice e veloce che vi consiglio di provare subito!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina integrale Nutrifree
  • 180 gfarina Farmo Fibrepan
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 1 grappoloPomodorini
  • Olive
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine e la restante acqua e impastate con il cucchiaio.

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare con il cucchiaio per qualche minuto e fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

  2. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

    Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e condite con olio, sale  e origano.

    Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia rotonda  e con le mani versate all’interno l’ impasto.

    Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticate delle fossette.

  3. Aggiungere sopra i pomodorini, le olive e condite ancora con un filo d’olio e l’origano.

    Coprite la focaccia e lasciatela lievitare ancora per 15/30 minuti.

  4. Scaldate il forno a 200° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 30 minuti circa. deve colorire bene sopra e sotto.

    Sfornate e servite tiepida

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