Pancakes salati con salmone, una semplice bontà anche se poco usuali infatti siamo più abituati a quelli dolci. Quelli salati sono ugualmente molto pratici e velocissimi da fare, questa volta ve li presento con formaggio e salmone ma le varianti possono essere tante. Per quelle mattine che non si ha proprio voglia di dolci sono una colazione sana e nutriente con un discreto valore proteico. Ottimi in un brunch oppure come antipasto ma anche per accompagnare un ricco aperitivo.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 1Uovo
- 110 mlLatte
- 110 mlYogurt bianco naturale
- 150 gFarina
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 40 gBurro
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 200 gSalmone affumicato
- 160 gRobiola
- 100 gRucola
- q.b.Pepe rosa
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
In una terrina setacciare la farina con il bicarbonato e mescolare a secco.
In una ciotola rompere l’uovo, aggiungere il latte, lo yogurt e mescolare con una frusta, aggiungere anche i burro e mescolare tutto.
Aggiungere la farina sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare il composto un’ora in frigorifero.
Scaldare una padella antiaderente, spennellarla con un goccio di olio quindi versarci un mestolino di pastella.
Appena si formeranno le bolle in superficie girare con una paletta e lasciare cuocere anche l’altro lato, circa 1-2 minuti. Continuare con il resto di pastella fino alla fine.
Mescolare la robiola per ammorbidirla metterne quindi un cucchiaino sopra ogni pancakes, aggiungere sopra una fettina di salmone.
Guarnire i Pancakes salati con salmone, il pepe rosa in grani schiacciati e rucola.
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