Linguine al sugo di canocchie, un primo semplice e molto gustoso. Non bisogna aver paura di sporcarsi la camicia o il maglioncino perchè dopo aver gustato la pasta per sgusciare le canocchie ognuno nel proprio piatto ci si sporca le mani e non solo, per pulire tutta la polpa del carapace. Un piatto che merita di essere ricordato però il bon-ton per questa volta va lasciato fuori dalla cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 500 gCanocchie
- 200 gPolpa di pomodori
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
Preparazione
Mettere a bagno le canocchie almeno per un’ora in acqua fredda. Sgocciolarle e con le forbici tagliare le zampette, le chele, i vari baffi e fare poi un taglio lungo il dorso togliendo anche il filetto nero.
Mettere l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino se piace, farlo imbiondire con fiamma al minimo, aggiungere la polpa e lasciar cuocere dieci minuti.
Aggiungere le canocchie lasciandole cuocere solo cinque minuti mescolando un paio di volte, spegnere il fornello aggiustare di sale quindi aggiungere anche il prezzemolo mescolare e coprire.
Se le canocchie dovessero essere troppe sgusciarne qualcuna, passare il carapace in uno schiacciapatate per far uscire tutto il condimento.
Portare a bollore sufficiente acqua per la cottura delle linguine, aggiungere sale e cuocerle per un paio di minuti in meno dei tempi riportati nella confezione.
Scolarle, metterle nella padella del condimento, riaccendere il fornello e farle saltare un minuto aggiungendo se necessita un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Le Linguine al sugo di canocchie, devono essere servite immediatamente e mangiate calde, aggiungendo un pizzico di prezzemolo fresco e del pepe bianco appena macinato.